色んな旅先で食べたり飲んだりしたものを
買って帰るってよくある事ですが
個人的には反対派です。
美味しいのは味が美味しいだけでなくて
その場の空気が、その場の空間が美味しいんです‼︎
だから我が家に来たお客さんにも
野沢菜やお蕎麦の持ち帰り希望のお客さんにも
その旨を伝えます。
沖縄好きで泡盛も八重山そばも大好きですが
帰ってきては呑んだり食べたりしません。
それは寒々しい長野で食べたり呑んだりしても
美味しくないからです。
やっぱりムシムシした夜にタンクトップで呑むのが最高‼︎
寒い夜に温まるのはラーメンだけど
八重山そばは暑い中で汗かいて食べるもんです‼︎
と思うんです。
しかし、これだけ語っときながら
今回ご紹介するコイツは
通称「源タレ」‼︎
妻と知り合ってから知ったこの味‼︎
青森の味‼︎
肉にも野菜にも焼き鳥にもなんでもOK‼︎
ドロドロ成分はなんとすりおろしリンゴ‼︎
コイツは全国津々浦々どこで食べても美味いんです‼︎
バーベキューは塩コショウ派の私も
最近はすっかり源タレオンリーになってしまいました‼︎
しかもやはり旨いものは違う‼︎
オタフクソースが全国区になったのと一緒で
源タレも結構な地域でかなり売られてます‼︎
是非皆さん、一度お試し下さい‼︎
野菜嫌いなお子さんも野菜炒め大好きになること間違いなし‼︎
「スタミナ源タレ」
iPhoneから送信